人力資源發展

中國聯通堅持以人為本,堅持機制創新,追求公司與員工的和諧發展。2016年,人力資源工作解放思想,圍繞公司戰略轉型要求,制定三年工作戰略規劃,致力於健全人力資源管理體系機制、提高人員效能和人力資本投入產出效率,為企業改革發展提供堅實的人力資源保障。

合理控總量調結構。以提升勞動生產率為核心,從組織、專業、業務三個維度,明確了用工總量、用工結構、隊伍素質三大優化目標。公司在職人員總量較上年底上升9.70%,勞務派遣用工比例降至10%以下,本科及以上學歷同比提升1個百分點,達到57.43%。

優化薪酬體系煥發活力。以提升效率、關聯效益為核心,健全人工成本動態配置規則;以分類管理、完善機制為重點,建立與管理模式相適應、責權對等的差異化激勵約束機制;引入整體薪酬理念,多維度整合各種激勵資源,持續推進建設員工全面激勵體系。

强化選人用人鍛造隊伍。健全管理人員管理制度,嚴格選拔任用的標準和程序,建立常態化的後備人才管理機制;優化領導隊伍結構,根據公司發展需要培養選拔人才;加強人才隊伍建設,搭建以人才使用為核心的戰略人才管理體系;全面開展各級各類培訓,全年共組織實施16期領導力研修班、259期專業技能培訓、27期高端技術培訓,切實提升員工專業技能、強化公司戰略貫徹執行。

更多資訊,請瀏覽本公司網站 www.chinaunicom.com.hk