企業社會責任

中國聯通嚴格遵守全球契約十項原則,深刻認識肩負的重要責任使命。2016年,公司認真踐行「創新、協調、綠色、開放、共享」五大發展理念,堅持將履行社會責任納入公司治理,融入公司戰略,落到生產經營實處,以信息消費新服務助力經濟、社會、環境和諧發展。

聚焦發展 提質增效

品質是企業的核心競爭力,中國聯通致力於打造高品質的網絡和產品服務。2016年,公司聚焦建設4G精品網絡和全光網絡城市,大力發展高速視頻業務,努力提升客戶服務體驗,聯合促進優質終端銷售和推廣,持續優化多元渠道建設,積極參與「一帶一路」建設,拓展海外市場,以匠心品質為客戶提供更好的信息通信服務,助力行業快速發展。

創新發展 改革牽引

創新是引領發展的第一動力。中國聯通始終堅持把創新擺在公司發展全域的核心位置。2016年,公司全面落實「互聯網+」行動計劃,在雲計算、大數據、物聯網等創新領域尋求突破,聚焦八大熱點行業推進產業互聯網發展,積極推進網絡演進與重構,面向互聯網企業創新商業模式,深入推進機制體制改革與管理創新。搭建「雙創」平台,為促進大眾創業、萬眾創新提供有力支持。

合作發展 共創共贏

開放合作是企業發展壯大的助推器。中國聯通一直秉持開放的心態積極與合作夥伴實現互利共贏。2016年,公司與電信運營企業、互聯網企業及產業鏈各方深入開展合作創新,形成發展的協同效應,構建繁榮共生的產業生態圈。

綠色發展 環境友好

綠色發展是建設「美麗中國」的基石。中國聯通把保護環境、綠色低碳擺在企業發展的重要位置,建設環境友好型企業。2016年,公司不斷打造綠色網絡,推進綠色運營,强化綠色管理,落實節能減排,開展綠色公益活動,推廣綠色理念,為促進經濟社會與自然協調發展貢獻力量。

中國聯通秉承綠色「信息生活」理念,在運營中注意降低能源消耗,減少溫室氣體排放,加大污水及廢棄物的排放管理,將對環境的影響降到最低。加强節能減排管理,將節能減排工作貫穿到設備採購、工程實施、設備維護、市場營銷、行政管理等生產經營各個環節。建立健全包括制度標準體系、統計指標體系、考核獎懲體系、節能技術體系、組織保障體系在內的節能減排管理體系,確保節能減排工作規範有效實施。2016年,公司投入約2億元節能減排專項資金,重點用於節能改造和節能技術應用,接入網機房和通信機房節能技術覆蓋率分別達到64%和72%。推進網絡瘦身、光纖改造等專項工作,開展節能減排宣傳,全年實現節能16萬噸標準煤。

和諧發展 惠民共享

共享,是五大發展理念的起點和歸宿。中國聯通一直堅持用共享理念提升企業發展境界,將企業發展成果與員工共享、與社會共享,共建和諧企業,共謀企業發展。2016年,公司以人為本,維護員工權益,關愛員工成長,鼓勵員工參與管理,注重建立和諧勞動關係,自覺參與社會公益事業,助力西部開發,持續開展精準扶貧,努力消除數字鴻溝,積極融入本地社區發展,以實際行動推動建設和諧社會。

2016年,中國聯通深入推動社會責任融入企業運營,為成為一個「負責任」的優秀企業公民做出不懈努力。公司以創新、協調、綠色、開放、共享發展新理念為引領,以實際行動踐行網絡强國、一帶一路、供給側結構性改革等國家戰略部署,以負責任的經營積極承擔責任,不斷增强經濟、社會和環境綜合價值創造能力,促進可持續發展,為國民經濟社會信息化建設作出應有貢獻。

更多資訊,請瀏覽本公司網站 www.chinaunicom.com.hk