董事長報告書

尊敬的各位股東:

2016年,面對市場競爭的嚴峻挑戰,公司積極推進落實以「聚焦、合作、創新」為核心內容的發展新戰略,全力搶補基礎短板,網絡、終端、渠道、服務、IT等基礎能力顯著提升,企業綜合競爭實力穩固增强,業務和服務收入止跌企穩,為公司經營業績進一步反轉和未來邁上健康發展之路奠定更加堅實的基礎。

整體業績

為了促進長期持續發展,公司勇於面對短期利潤壓力,紥實增強基礎能力,適度加大成本投入,包括營銷和網運成本,努力推動業績逐步反轉,初步扭轉了經營發展的不利局面。2016年,公司服務收入實現止跌回穩,達到人民幣2,409.8億元,同比增長2.4%。實現EBITDA人民幣795.0億元,同比下降9.1%,EBITDA佔服務收入比為33.0%。

實現本公司權益持有者應佔盈利人民幣6.3億元,同比下降94.1%,但相比2015年下半年剔除鐵塔出售收益後本公司權益持有者應佔虧損約人民幣33.6億元已有明顯改善。未來公司將繼續深化實施聚焦戰略,努力提升盈利能力。

公司落實精準投資,積極推動行業內外合作與資源共享,在實現網絡能力大幅提升的同時,資本開支同比大幅下降,為人民幣721.1億元,較去年同期減少46.1%。得益於服務收入逐步改善以及資本開支大幅下降,公司自由現金流實現轉正,達到人民幣24.8億元。

董事會在充分考慮公司盈利情況、債務和現金流水平及未來發展的資金需求後,決議2016年度不派發股息。未來公司將在努力提升盈利的同時,為2017年度派發股息創造條件。

業務發展

4G競爭力持續提升,營銷轉型實現良好開局,移動業務蓄勢提速發展
2016年,公司聚焦4G業務加快發展,助力移動業務扭轉經營困局。移動服務收入實現止跌回升,同比增長1.7%,達到人民幣1,450.2億元。移動出賬用戶成功扭轉去年多月下行勢頭,淨增1,151萬戶,總數達到26,382萬戶。移動出賬用戶每月每用戶平均收入(ARPU)穩中有升,達到人民幣46.4元。

年內,公司聚焦重點區域加快4G網絡建設,實現聚焦區域的4G網絡質量行業相當,且容量充裕;全力驅動「全網通」雙卡槽手機普及,終端供應快速改善;通過流量精準釋放,叠加內容及加快2G/3G用戶向4G升級,激發移動數據流量快速增長;強化4G、固網寬帶、視頻及應用等融合經營,相互拉動,協同發展。2016年,公司淨增4G用戶6,040萬戶,總數達到10,455萬戶;4G用戶佔移動出賬用戶的比例同比提高22.1個百分點,達到39.6%,仍有巨大增長空間;4G用戶月戶均數據流量達到1,521MB。

借助公司4G網絡能力快速提升、「全網通」終端普及和公司獨特的集約化BSS系統及全國性電子商務平台優勢,2016年第四季度,公司創新開啓2I2C營銷模式,與互聯網公司開展精準營銷合作,細分市場,發力流量經營,打造差異化的產品和發展模式,促進用戶及合作各方實現共贏。2I2C業務以創新性的業務模式,幫助公司獲取新的用戶發展觸點,以低增量成本促進4G用戶發展能力和收入提升,同時通過智能化營銷,便捷推送促進用戶消費升級,持續提升用戶價值。目前,2I2C業務已實現良好開局,助力公司加快營銷模式轉型、加快4G業務未來規模效益發展。

重點領域創新業務快速發展,推動固網服務收入穩步增長
2016年,公司加快發展互聯網數據中心(IDC)╱雲計算、信息通信技術(ICT)、視頻、物聯網等創新型業務,有效抵消固網語音收入下降。固網業務全年實現服務收入人民幣946.6億元,同比增長3.7%,其中固網語音收入佔比下降至14.0%,固網業務結構進一步改善,經營風險進一步釋放。

年內,公司積極發揮光纖網絡和信息化優勢,聚焦產業互聯網和平台類業務,全面提升產品研發、平台支撐、營銷服務等核心能力,推動IDC與雲計算、ICT、物聯網、大數據、IPTV、行業應用、互聯網金融等創新業務實現新突破。2016年,公司IDC及雲計算業務實現收入人民幣94.5億元,同比增長33.7%。ICT業務實現收入人民幣59.4億元,同比增長37.0%,在教育信息化領域保持市場領先地位,在醫療信息化領域加快規模發展。IPTV收入同比增長68.1%,達到人民幣14.1億元。

積極應對激烈的寬帶競爭,以高帶寬產品、視頻應用帶動用戶消費升級及融合發展
面對固網寬帶業務領域的激烈競爭,公司充分利用光纖化改造形成的網絡能力,主推高帶寬產品,以視頻為引領豐富內容及應用,拉動用戶帶寬升級,凸顯差異化和品牌優勢;優化寬帶客戶服務和裝維流程,強化支撐能力,提升端到端網絡感知與客戶滿意度;推動寬帶、視頻、應用等家庭互聯網融合產品優化升級,相互拉動發展。2016年,公司實現固網寬帶接入收入人民幣438.7億元,同比保持平穩。固網寬帶用戶同比增長4.0%,達到7,524萬戶,其中光纖到戶(FTTH)用戶佔比達到71.2%。「智慧沃家」用戶在固網寬帶用戶中的滲透率達到26.1%,同比提高12.8個百分點。

網絡建設

公司以為客戶提供「速度更快、覆蓋更廣、感知更好」的精品網絡體驗為目標,通過聚焦重點區域和4G、固網寬帶等重點業務,深入推進合作共享,以精準、高效投資打造匠心網絡。2016年,公司淨增4G基站33.7萬個,總數達到73.6萬個;聚焦地區的4G網絡實現網絡覆蓋、速率和信號質量行業相當。固網寬帶升級提速穩步推進,北方十省整體實現「全光網」,城區全面具備百兆接入能力。傳輸、承載網等基礎網絡能力持續提升,骨幹網時延行業最低。網絡能力的快速提升,為公司加快業務發展奠定了堅實基礎。

深化合作與創新轉型

2016年,公司積極深化各領域合作,促進網絡與業務發展能力提升,推動降本增效,成效逐步顯現。與互聯網公司創新精準營銷合作,擴大用戶觸點;深化實施行業內基礎設施資源共建共享;積極推進與虛擬運營商的合作,移動轉售用戶市場佔有率繼續保持領先;加強南方駐地網與社會資本合作,推動多元化產業合作,共贏發展。

年內,公司與中國電信的全面戰略合作順利推進。全年共建共享4G基站約7萬個、傳輸網光纜約1.6萬公里;聯合推動六模「全網通」終端、統一4K智能機頂盒標準;統一寬帶服務標準。通過合作,累計節省資本支出約人民幣33億元,節省成本費用約人民幣3.5億元。下一步,雙方將進一步開放存量基站資源,深化基站共享;加強運行維護、創新業務等領域的合作,推動合作取得新的成果。

公司深入推進體制機制創新,在基礎業務領域推進簡政放權,提升效率;在創新業務領域推進市場化改革,啓動內部創新孵化,積極營造創新氛圍;改進提升IT支撐能力,加強成本及風險管控;系統推進人力資源變革,優化員工激勵和人員結構,全面激發企業經營活力。

公司治理和社會責任

公司不斷完善公司治理架構,提升執行力,管理和企業管治水平持續提升。2016年,公司榮獲多項嘉許,其中包括被《金融亞洲》(FinanceAsia)評選為「亞洲最佳管理公司-電信、科技及媒體行業」第一名,以及被《機構投資者》(Institutional Investor)評選為「亞洲最受尊崇電信企業」第一名。

公司積極履行社會責任,秉承「創新、協調、綠色、開放、共享」的發展理念,助力經濟、社會、環境和諧發展。全力打造高速、綠色、安全的精品網絡;積極開展綠色運營,推進設備循環利用,降低網絡能耗;提升服務品質,努力讓用戶體驗更舒心、消費更放心、服務更貼心;與員工共同成長,提升員工自我價值,共享企業發展成果;助力西部開發,強化偏遠地區網絡覆蓋和服務渠道建設,縮小數字鴻溝,共創智慧生活。

未來展望

當前,市場環境仍在深刻變化,公司發展正處於一個新的轉型期。伴隨新一輪科技革命和產業變革,我們全面進入數字化、智能化的新時代。基於連接的基礎業務仍然是運營商的主要收入來源,傳統通信用戶已經飽和,語音業務仍呈下滑趨勢,存量市場競爭更加激烈,流量作為數字生態的基礎要素需求持續增長。面向新需求的創新業務成為增長的新引擎,國家實施「網絡強國」戰略、「互聯網+」行動計劃,物聯網、雲計算、大數據等從潛在市場轉變為現實需求,產業價值空間巨大。同時,公司內外部改革紅利的進一步釋放,將在更高的層面促進中國聯通轉換經營機制。

展望未來,公司將直面困難與挑戰,搶抓發展機遇,持續深化實施聚焦戰略,堅持以規模效益發展為主線,促發展、控成本、轉機制,推動公司加快度過艱難的轉型期並加快未來業績反轉,邁上健康發展之路。我們將堅定不移地推動經營模式創新與轉型,創新性利用資源,帶動收入持續提升,效益逐步改善;我們將下決心提質增效,結合實際「去產能」、「去庫存」,有序推進2G/3G網絡減頻減容,強化管理降本增效,提升運營效率;我們將加快推進各領域改革,建立更為市場化的體制機制,全力提升企業發展活力與運營效益。

最後,本人謹代表董事會對全體股東、廣大客戶及社會各界對公司的支持表示誠摯感謝,也對全體員工一直以來的努力與貢獻表示誠摯感謝!